Аудиорешения Biamp получили сертификацию Microsoft Teams

Компания Biamp сообщила о завершении процесса сертификации на совместимость с популярной программной платформой Microsoft Teams четырех комплектов аудиооборудования для оснащения конференц-залов

Сертифицированные комплекты Biamp ориентированы на оборудование средних или больших помещений и состоят из DSP-процессоров TesiraFORTÉ, коммутаторов TesiraCONNECT, блоков расширения Tesira EX-UBT, микрофонных массивов Parlé с возможностью выбора настольного или потолочного исполнения, встраиваемых громкоговорителей Desono C-IC6, усилителей Biamp с питанием от PoE и технологией Burst Mode, а также полный набор монтажных аксессуаров и кабелей, требующихся для реализации проекта. В зависимости от масштаба оснащаемого объекта клиенты могут заказать различное количество компонентов, при этом все они будут полностью совместимы не только между собой, но и с платформой Microsoft Teams. Подобный подход в полной мере отражает последнюю концепцию Biamp, направленную на предложение клиентам законченных аудиорешений, в состав которых входит оборудование для организации всего аудиотракта, начиная от микрофонов и заканчивая громкоговорителями.

Комментирует Джо Андрулис, исполнительный вице-президент по корпоративному развитию в Biamp:

«Новые комплекты Biamp, сертифицированные Microsoft, позволяют получить первоклассное качество звука, которое полностью отвечает всем строгим требованиям корпорации в отношении совместимости и производительности платформы Teams, быстрее и эффективнее, чем когда-либо, вне зависимости от масштабов и сложности инсталляций»

Установка подобного комплекта дает возможность организовать удобную рабочую среду, в которой пользователи могут комфортно общаться с удаленными собеседниками, используя микрофонные массивы с технологией Beamtracking. Они способны точно определить местоположение говорящего в помещении, отслеживать его перемещения и применять интеллектуальное усиление, предотвращающее любые изменения громкости голоса. Встраиваемые потолочные громкоговорители обеспечивают разборчивое воспроизведение речи собеседника или собеседников, а интегрированная технология эхоподавления — возникновение нежелательных звуковых эффектов. Для оптимизации процесса развертывания системы Biamp реализовала функцию автоматической настройки, которая отвечает за автоопределение подключенных к системе компонентов, выбор наиболее подходящих значений различных параметров и автоматическую эквализацию. По заявлению разработчиков, для полноценного ввода в эксплуатацию комплекта интеграторам даже не придется открывать программную платформу Tesira, хотя они по-прежнему могут воспользоваться ее набором инструментов для внесения более точных настроек.

 

Источник: www.avclub.pro